тел. +7 981 946 46 13

Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы

Свекловичный жом

Жом свекловичный

Жом свекловичный − побочный продукт производства сахара из свеклы. Представляет собой обессахаренную свекловичную стружку серого цвета. Свежий свекловичный жом имеет влажность 92 … 95%. Сухое вещество жома состоит из пектиновых веществ (около 50%), целлюлозы (около 45%), белков (около 2%), сахарозы (0,6%) и минеральных веществ (до 1%). Таким образом, жом является ценным кормом для сельскохозяйственных животных (по питательности он занимает среднее положение между овсом и сеном). Однако, производство сахара из свеклы осуществляется всего несколько месяцев в году, выход жома при этом составляет 80-82% от массы переработанной сахарной свеклы. Таким образом, за сравнительно короткий период времени образуются десятки и даже тысячи тонн свекловичного жома, использовать которые на корм скоту в свежем виде невозможно. Следовательно, это огромное количество потенциального корма нужно либо переработать (консервировать), либо утилизировать. Консервировать жом можно двумя основными способами: сушкой и силосованием (молочнокислым сбраживанием). Хранение и применение кислого жома имеет целый ряд недостатков и ограничений, поэтому наиболее рациональным является переработка жома путем сушки и последующего гранулирования. Поскольку сушка жома от начальной влажности 92 … 95% путем испарения воды является экономически бессмысленной, единственная рациональная технология его сушки следующая: первоначальное отделение влаги специальными жомоотжимными прессами, затем – сушка испарением.

Технология производства гранулированных кормов из влажного измельченного сырья

Технология производства гранулированных кормов из влажного измельченного сырья

По этой технологии можно производить гранулированные корма из подвяленной травы или ботвы, тростника, кеков (отжимов) спиртовой барды, свекловичного жома и пивной дробины, а также подсушенного сапропеля.

Характеристики сырья: влажность – до 65%, размер частиц – до 50х25х10 мм.

Сырьё подвозится автотранспортом (либо погрузчиком) и ссыпается в специальный питатель-загрузчик с подвижным цепным полом (1). Цепь подвижного пола с регулируемой скоростью подачи направляет сырье к шнековому транспортеру, затем цепным или ленточным транспортером (2) сырье подается в загрузочную секцию Агрегата Сушки-измельчения ...

Технология производства гранулированных кормов из сверхвлажного мелкого сырья

Технология производства гранулированных кормов из сверхвлажного мелкого сырья

По этой технологии можно производить гранулированные корма из свежескошенной травы или ботвы, тростника, неотжатой спиртовой барды, свекловичного жома и пивной дробины, а также сапропеля.

Характеристики сырья: влажность – до 95%, размер частиц – до 25х25х3 мм.

Подробное описание технологической схемы производства гранулированных кормов из сверхвлажного мелкого сырья - в полном тексте статьи

Комплектные заводы для производства гранулированных кормов

Комплектные заводы для производства гранулированных кормов

Базовая комплектация завода для производства гранулированных кормов:
1. Загрузчик сырья с цепным подвижным полом.
2. Транспортер влажного сырья (либо 2 транспортера – горизонтальный и наклонный).
3. Агрегат сушки-измельчения АС-4
4. Теплогенератор твердотопливный или газовый.
5. Смеситель-искрогаситель (может быть в одном корпусе с теплогенератором).
6. Транспортер сухого измельченного сырья.
7. Линия гранулирования ...

Гранулированный свекловичный жом

Гранулированный свекловичный жом

Гранулированный свекловичный жом – натуральный корм для сельскохозяйственных животных произведенный из свекловичного жома, методом высушивания при высокой температуре, размолотый в муку с последующим гранулированием в гранулы (пеллеты).
Для хранения сушеного жома рентабельнее его уменьшить в объеме и привести к транспортабельному виду, для чего применимо брикетирование или гранулирование. Тем самым мы решаем проблему транспортировки свекольного жома, так как в свежем виде жом транспортировать очень проблематично. Гранулирование жома сокращают затраты ...

Экономика производства гранулированных кормов

Экономика производства гранулированных кормов

Если в качестве сырья для производства гранул использовать траву (спиртовую барду, свекловичный жом, пивную дробину), то в результате получатся прекрасные гранулированные витаминизированные корма для с.-х. животных. 

В Интернете приводится большое количество данных, переписываемых друг у друга и взятых из неизвестного источника. Каким-то образом люди предполагают, что можно удалить из 3 тонн сырья 2 тонны воды, затратив при этом 1 (!!!) м3 дров или 140 рублей (!!!). Аналогично обстоят дела и со стоимостью оборудования ... "Экономика производства гранулированной витаминно-травяной муки по состоянию на лето 2012 года" - в полном тексте статьи. Все приведенные данные носят практический характер, т.к. получены при эксплуатации реальных производств ...